اعتداءات عنصرية على سيارات طلاب عرب في كلية الهندسة بنوف هجليل

[This post contains advanced video player, click to open the original website]


تعرضت سيارات طلاب عرب في كلية الهندسة بمدينة نوف هجليل لاعتداءات عنصرية متكررة، حيث خطّ مجهولون شعارات معادية على سياراتهم المركونة قرب الحرم الجامعي، تضمنت عبارات مثل: “الموت للعرب” و*”عودوا من حيث أتيتم”*.

وفي حديث لراديو الناس، قال الطالب أسامة عبود، أحد المتضررين: “لم أكن الوحيد، فقد تعرّضت سيارات زملائي في الصف لنفس الاعتداء. فوجئنا بعد انتهاء الدوام بعبارات عنصرية على الزجاج الخلفي للسيارات مثل ‘عراب متخلفون’ و’ارجعوا من حيث أتيتم'”.

وأضاف عبود أن هذه الاعتداءات بدأت قبل أسبوعين وتكررت عدة مرات: “توجهنا للشرطة وقدمنا بلاغًا، لكن للأسف لم نلمس أي تحرك جدي، وتم التعامل مع الأمر كحادث عادي بلا أي اهتمام”.

وتأتي هذه الحوادث في سياق تصاعد حالات التوتر والعنصرية ضد الطلاب العرب في بعض المؤسسات التعليمية، ما يثير القلق حول سلامة الطلاب وأهمية تدخل السلطات لضمان بيئة تعليمية آمنة للجميع.

اعتداءاتالهندسةبنوفسياراتطلابعربعلىعنصريةفيكليةهجليل:
Comments (0)
Add Comment