سمكة «موراي» تعض طفلة (10 سنوات) في إيلات.. إصابة عميقة وعملية جراحية لترميم الأوتار
أصيبت طفلة تبلغ من العمر 10 سنوات بجروح عميقة في قدمها، إثر تعرضها لعضة من سمكة «موراي» أثناء وجودها برفقة عائلتها في شاطئ الشعاب المرجانية بمدينة إيلات، ما استدعى إخضاعها لعملية جراحية لترميم الأوتار المتضررة.
وبحسب التفاصيل، نزلت الطفلة من إحدى الصخور إلى المياه الضحلة دون ارتداء حذاء مخصص للسباحة، قبل أن تتعرض لعضة في قدمها تسببت بجرح عميق وتمزق كامل في الوتر الباسط لإصبع القدم الكبير.
عملية جراحية تحت التخدير العام
ونُقلت الطفلة إلى المركز الطبي «يوسفتال» في إيلات، حيث عمل الطاقم الطبي على تنظيف وغسل الجرح، كما تلقت مضادات حيوية للوقاية من الالتهابات التي قد تنتج عن الإصابات المرتبطة بالكائنات البحرية.
وبعد تقييم إصابتها، خضعت الطفلة لعملية جراحية تحت التخدير العام، جرى خلالها ترميم وخياطة الأوتار المتضررة، قبل تثبيت ساقها بجبيرة من الجبس.
وعقب العملية، سُرّحت الطفلة إلى منزلها لمواصلة فترة التعافي والمتابعة الطبية.
تحذير لرواد الشواطئ
وقال الدكتور ناصيف عاصلة، مدير قسم الأطفال في «يوسفتال»، إن أسماك الموراي لا تهاجم البشر عادة، إلا أن احتمال الاحتكاك بها يزداد بالقرب من المناطق الصخرية وفي ساعات المساء.
ودعا رواد الشواطئ إلى تجنب الاقتراب من الحيوانات والكائنات البحرية أو لمسها، والحرص على ارتداء أحذية مخصصة للسباحة عند دخول المياه، خصوصًا في المناطق الصخرية.