انسحاب الجيش الاسرائيلي من جنوب لبنان باستثناء خمسة مواقع

تصوير الجيش الاسرائيلي
0 13٬017

بعد شهرين ونصف من العمليات العسكرية، بدأ الجيش الاسرائيلي، اليوم الثلاثاء، استكمال انسحابه من جنوب لبنان، بعد توغله في المنطقة لتدمير البنية التحتية ومخازن الأسلحة التابعة لحزب الله. وسيتم تسليم المنطقة المدمرة للجيش اللبناني، الذي من المفترض أن يفرض تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701 الصادر عام 2006، والذي ينص على إبعاد حزب الله عن جنوب نهر الليطاني.

وأفادت تقارير من لبنان بأن جيش الدفاع بدأ بالفعل بالانسحاب من عدة قرى في جنوب البلاد. ومع ذلك، استمرت القوات الإسرائيلية حتى ساعات الليل الأخيرة في تنفيذ عمليات تهدف إلى تدمير مزيد من البنى التحتية التي قد تشكل تهديدًا مستقبليًا. وخلال الأيام الأخيرة، حتى بالقرب من الحدود، تم العثور على أسلحة ومنصات إطلاق صواريخ وعبوات ناسفة تم تدميرها.

وفي إطار التنسيق مع الولايات المتحدة، حصلت إسرائيل على موافقة للإبقاء على وجود عسكري محدود في خمس مواقع استراتيجية داخل لبنان، حيث أقامت مواقع عسكرية لحماية الحدود الشمالية.

 

 

 

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
sonnara9@gmail.com - abom3te@gmail.com

قد يعجبك ايضا