أسلحة ومخدرات وأموال: الشرطة تصادر معدات خطرة في حملة ميدانية نوعية في الجنوب

0 15٬450

بيان صادر عن المتحدّث باسم شرطة إسرائيل للإعلام العربيّ :

*أسلحة من نوع ماج، و5 مسدسات، و4 أسلحة هجومية من نوع M16، وقنبلة، و1.8 مليون شيكل نقدًا، وذخيرة ومواد مشتبهة كمخدرات خطرة تم ضبطها خلال الأيام الأخيرة في نشاط ميداني نوعي لشرطة لواء الجنوب في المجتمع البدوي.*

*خلال النشاط تم إلقاء القبض على العشرات من المشتبه بهم في أحداث إطلاق نار، وحيازة أسلحة غير قانونية، وفي مخالفات وجرائم عنف ودخول غير قانوني إلى دولة إسرائيل*.

يواصل أفراد شرطة مديرية النقب في لواء الجنوب نشاطهم المركز ضد ظواهر إطلاق النار، وحيازة الأسلحة غير القانونية وضد مسببي ومرتكبي الجرائم، بهدف تعطيل الأنشطة الإجرامية التي تمس بأمن وسلامة الجمهور وبهدف تعزيز أمن المواطن المعياري الممتثل للقانون وفقًا لسياسة قائد اللواء – اللواء حاييم بوبليل. تركز الأنشطة على النزاعات العنيفة الدموية بين مجموعات مختلفة، مما يسبب حوادث عنف ويهدد حياة المواطنين، حيث يتم تنفيذ النشاط بهدف منع التصعيد والتصدي لمرتكبي الجرائم. في إطار نشاط *“كبح طارىء”* الذي يقوده المفوض العام للشرطة، المفتش داني ليفي، تواصل الشرطة تعزيز الأنشطة ضد مرتكبي الجرائم وإلحاق الضرر بالبنى بالمجال الاقتصادي للمنظمات الإجرامية ومسببي الجريمة.

*خلال الأيام الأخيرة، قاد أفراد شرطة مديرية النقب ومحاربي وحدة “ساهار”، ووحدة “يوأف” و “ماتفا” دبالتعاون مع محاربي حرس الحدود والحرس الوطني نشاط حازم ضد جرائم وأحداث إطلاق النار، وحيازة الأسلحة غير القانونية والعنف وقاموا بمداهمة عدة مواقع وأحياء لعائلات متنازعة بهدف فرض القانون والنظام في المكان وتعزيز السيطرة وسيادة القانون.*

*الأنشطة في منطقة مركز شرطة رهط:*

قام أفراد مركز شرطة رهط ومحاربي وحدات “ساهار” و “يوأف” بمداهمة الحي 34 في المدينة، حيث تم ضبط مسدس من نوع “جلوك”، وذخيرة من عيار 5.56، وسترة واقية وأجزاء مسدسات.

في الحي 13، داهمت القوات مجمع منازل حيث تم ضبط سلاح من نوع “كلاشينكوف”، ومسدس، وقنبلة يدوية، وأجزاء من الأسلحة و10 كيلوغرامات من المواد المشتبهة كمخدرات خطرة التي يُشتبه أنها من نوع “كريستال”.

في نشاط آخر بالقرب من مجمع منزل في منطقة الهزيِّل تم ضبط حوالي 13 كيلوغرامًا من المواد المشتبهة كمخدرات خطرة من نوع حشيش، والعشرات من الذخيرة و17 مشط ذخيرة لمسدس وسلاح من نوع M16.

*خلال النشاط تم إلقاء القبض على 22 مشتبهًا بهم في صراع دموي بين عائلات على خلفية إجرامية.*

*الأنشطة في منطقة مركز شرطة عياروت – البلدات:*

في الأيام الأخيرة، قاد أفراد مركز شرطة عياروت- البلدات من مديرية النقب نشاط ميداني نوعي ضد أحداث إطلاق النار، وحيازة الأسلحة غير القانونية والعنف *التي تؤثر على بلدات المجتمع البدوي وبلدات كرميت، وميتار وعومر* وقاموا بمداهمة عدة مواقع وأحياء لعائلات متنازعة بهدف فرض القانون والنظام في المكان وتعزيز السيطرة وسيادة الحكم والقانون:

في بلدة السيِّد، داهمت القوات بقيادة محاربي وحدة “ماتفا” وحرس الحدود للواء الجنوب مجمع منازل حيث تم ضبط سلاح من نوع M16، ومسدس من نوع جلوك “إيرسوفت”، وذخيرة و حوالي مبلغ نقدي بقيمة 1.8 مليون شيكل نقدًا يشتبه في أنه ناتج عن ارتكاب جرائم.
في إطار النشاط تم إلقاء القبض على 3 مشتبه بهم بحيازة أسلحة وإيواء 12 من المقيمين غير الشرعيين من سكان يهودا والسامرة الذين كانوا يتواجدون في المكان وتم توقيفهم *(مرفق توثيق من النشاط).*

*في بلدة اللقية*، داهمت قوات الشرطة بالتعاون مع حرس الحدود للواء الجنوب وبمساعدة الوحدة الجوية لشرطة إسرائيل منزلًا وتم ضبط سلاح من نوع “ماج” وقسم أمامي لبندقية أخرى. كما وتم إلقاء القبض على 6 مشتبه بهم خلال النشاط بشبهة حيازة أسلحة غير قانونية وإستخدامها في أحداث إطلاق النار على مبنى المجلس في المكان.

في *مدينة تل سبع* تم إلقاء القبض على مشتبه به كان يقود سيارة وبداخلها سلاح من نوع M16، وذخيرة وأجزاء أسلحة أخرى.

في *بلدة حورة*، بالتعاون مع محاربي وحدة “ساهار” ووحدة الكلاب البوليسية، ومحاربي الحرس الوطني للواء الجنوب، تم ضبط سلاح من نوع M16، وأمشاط ذخيرة ومبلغ نقدي بقيمة 36,000 شيكل.

*الأنشطة في منطقة مركز شرطة شقيب السلام:*=

في *بلدة بير هداج*، قامت قوات من مركز شرطة شقيب السلام ومحاربي الحرس الوطني الجنوبي بمداهمة منزل وتم ضبط مسدسين من نوع FN ومسدس من نوع غلوك.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
sonnara9@gmail.com - abom3te@gmail.com

قد يعجبك ايضا