اكد مفتش شرطة العام الجنرال يعقوب شابتاي أن الشرطة توظف حاليا 90%من طاقاتها لمحاربة العنف والجريمة في المجتمع العربي وأضاف أن الضغوط التي تمارسها الشرطة على عصابات الإجرام لن تتوقف بل وتزداد حدة حتى ان يتم استكمال المهمة مشيرا الى أن هناك العديد من الأشخاص انقدت الشرطة حياتهم دون علمهم بذلك .
وتابع الجنرال شابتاي يقول في مؤتمر عقد في الناصرة اليوم انه اوعز باشراك محققي وحدة النخبة الشرطية 433 في أعمال دحر الجريمة في المدن والقرى العربية الى جانب وحدات أخرى مشيرا الى انه خلال العام 2021
الحالي تم تحقيق رقم قياسي من حيث كميات الأسلحة والذخيرة المضبوطة وعدد المجرمين الذين تم القبض عليهم. وأضاف انه تم دس 16 عميلا في صفوف عصابات الإجرام وتفكيك العديد منها
وأشار المفتش العام للشرطة الى وجوب انخراط النيابة العامة والمحاكم في المساعي لكبح جماح الإجرام من خلال تشديد العقوبات على الجناة .
رئيس الوزراء يشيد بعمل الشرطة
هذا وأشاد رئيس الوزراء نفتالي بينت بالعملية الواسعة التي قامت بها الشرطة والتي تم خلالها تجريم ثمانية وسبعين تاجر أسلحة في المجتمع العربي . واكد بينت أن هذه العملية لم يسبق لها مثيل بحيث داهم الف وستمائة شرطي عشرات الأهداف.
النائب ايمن عودة :الحملة تثبت قدرة الشرطة على التعامل مع الجريمة
وبدوره قال رئيس القائمة المشتركة ايمن عودة ان هذه العملية تثبت ان الشرطة قادرة على محاربة الجريمة في المدن والقرى العربية بنجاعة حتى بدون ما وصفه بتشريع معاد للديموقراطية يخولها صلاحية القيام بعمليات تفتيش دون استصدار أوامر من المحاكم.