يعاني سكان الحي الشرقي في قرية كابول من اكوام النفايات التي قد جمعت بالقرب من منازلهم بالحي حيث تجلب اكوام النفايات الحشرات الضارة والحيوانات البرية التي اصبحت تهدد السكان ناهيك عن الروائح المنبعثة من اكوام النفايات والتي تجبر السكان بعدم البقاء بمقربة من محيط منازلهم لفترة طويلة ,مما أدخل عدداً من السكان في حالة من السخط وعدم الرضا.
عدد من قاطني الحي، قالوا ان النفايات تملأ الأرجاء وادارة المجلس المحلي لا تلتفت لهم بالرغم من أنها لا تتأخر عن تحصيل رسوم الارنونا. وقد عبر احد المواطنين، قالا؛ "هناك أكوام من النفايات تحولت إلى جبال وأخرى باتت جزءاً من شكل الحي، واصفاً إدارة المجلس بالمتكاسلة والمتقاعسة عن أداء دورها تجاه المواطن".
وأردف؛ ماذا يفعل المسؤولون في المجلس المحلي وقسم الصحة ولماذا لا يتحركون لنقل النفايات، نحن لم نعد نحتمل الوضع, لا علم لنا بالجاني ولا علم لنا ما نوعية هذه النفايات وخطورتها وعلى ادارة المجلس العمل فورا على ازالة هذه الاكوام .
تعقيب مجلس كابول :
هذا وقد عقب نائب رئيس المجلس المحلي مرزوق هيبي قائلا:"منذ يوم امس السبت قد باشرنا بالعمل على ازالة النفايات من الحي , مع العلم بان المنطقة تقع ضمن منطقة نفوذ مجلس محلي "مسجاف" , ولكننا نعمل جاهدين لازالة تلك الاكوام من النفايات"