لم تُرهبه الطلقات المتعاقبة الصادرة من أسلحة الجيش الاسرائيلي ، ولا حاول الفرار من الاختناق الناتج عن إطلاقهم وابلا من قنابل الغاز تجاهه رغم تقدمه في السن، بل على العكس تصدى لهم المسن الفلسطيني بكل بسالة وشجاعة رافعًا في وجههم مجسمًا لصاروخ m75 لمنعهم من إصابة المتظاهرين المتضامنين مع غزة في مدينة الخليل.
ووثق موقف المسن الفلسطيني وشجاعته فيديو بثه ناشطون على الإنترنت، أمس الجمعة، أظهره وهو يحمي المتظاهرين المتضامنين مع غزة في مدينة الخليل بجسده .
ويبدو المسن بالفيديو حاملا بيده مجسمًا للصاروخ “m75″ الذي صنعته كتائب “عز الدين القسام” الجناح العسكري لحركة حماس.
ويظهر المشهد المصور الجنود وهم يطلقون النار عدة مرات بين قدمي المسن وبجواره سعيًا منهم لإرغامه على العودة، إلا أن عزيمته تفوقت على رصاصاتهم ليتوجه لإحدى الكاميرات ويرسل رسالته لأبناء غزة، مؤكدًا على وحدة الدم والألم بكلمة “كلنا معك يا غزة”.
وكانت اندلعت مواجهات عنيفة أمس الجمعة في عدة مناطق في الضفة عقب اعتداء على مسيرات متضامنة مع قطاع غزة ومنددة بالعدوان الإسرائيلي المستمر على القطاع.