اعتقلت الشرطة شابًا من سكان القدس الشرقية بعد ضبطه يقود مركبته بسرعة بلغت 166 كيلومترًا في الساعة على شارع 60، في مقطع يسمح فيه بالقيادة بسرعة قصوى تبلغ 90 كيلومترًا في الساعة. وحاول السائق الفرار من أفراد الشرطة عبر القيادة على هامش الطريق، إلا أنه أوقف بعد مطاردة قصيرة.
وأظهرت الفحوصات أن السائق، البالغ من العمر 23 عامًا ويُصنف “سائقًا جديدًا”، ممنوع من القيادة منذ شهر أيار الماضي لمدة ثمانية أشهر، إثر إدانته سابقًا بالقيادة تحت تأثير الكحول، كما تبين أنه كان يقود من دون المرافق الإلزامي وفق القانون.
وخلال التحقيق، برر السائق قيادته السريعة بالقول إن والده توفي، إلا أن الشرطة تحققت من ادعائه وتبين أن والده على قيد الحياة. وأوقِف السائق، وجرى فتح إجراءات قانونية بحقه، فيما قرر ضابط في الشرطة حجز مركبته إداريًا لمدة 30 يومًا.
وفي سياق متصل، أوضحت الشرطة أنها كثفت خلال عطلة نهاية الأسبوع حملات إنفاذ قوانين السير في مناطق الضفة الغربية، حيث حررت 186 مخالفة مرورية، ومنعت 31 سائقًا من مواصلة القيادة بسبب مخالفات خطيرة، كما حجزت 32 مركبة. وشملت المخالفات 46 حالة تجاوز ممنوع أو انحراف عن المسار، و22 مخالفة لاستخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة.