تقرير: هرتسوغ يسعى لتشكيل حكومة وحدة بين نتنياهو وآيزنكوت بعد الانتخابات.. وديوان الرئيس ينفي بشدة

كشفت تقارير إعلامية إسرائيلية عن مساعٍ منسوبة إلى رئيس الدولة يتسحاق هرتسوغ لتشكيل حكومة وحدة تجمع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ورئيس حزب “ياشار” غادي آيزنكوت، في حال عدم حسم نتائج انتخابات الكنيست الـ26 المقررة في 27 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، بهدف تجنب التوجه إلى انتخابات جديدة. في المقابل، نفى ديوان الرئيس هذه المعلومات بشدة، مؤكدًا أن هرتسوغ لم يناقش تشكيل حكومة وحدة مع أي مرشح أو عضو كنيست.
وبحسب تقرير نشره موقع “واينت” (ynet)، نقلًا عن مرشحين في قائمة “ياشار” التقوا الرئيس في مناسبات مختلفة، فإن هرتسوغ تحدث عن أهمية تشكيل حكومة مستقرة وضرورة التوصل إلى تفاهمات سياسية بعد الانتخابات، خصوصًا في حال عدم حصول أي من المعسكرات على أغلبية تتيح له تشكيل حكومة.
وأشار التقرير إلى أن التصور المنسوب إلى هرتسوغ يقوم على دفع الحزبين الأكبر نحو التعاون السياسي، وهما حزب الليكود برئاسة نتنياهو وحزب “ياشار” برئاسة آيزنكوت، بما قد يفضي إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية.
ديوان الرئيس ينفي: لم تُطرح أي مباحثات بشأن حكومة وحدة
الانتخاباتالرئيسبشدةبعدبينتقرير:حكومةلتشكيلنتنياهوهرتسوغوآيزنكوتوحدةوديوانيسعىينفي
Comments (0)
Add Comment