إسرائيل تعلن إعادة فتح المجال الجوي للمغادرين الأحد… وهبوط أول رحلات إجلاء في مطار بن غوريون

تصوير: مكتب الصحافة الحكومي
0 23٬576

play-rounded-fill

أعلنت وزيرة المواصلات الإسرائيلية ميري ريغف أنه تقرر إعادة فتح المجال الجوي الإسرائيلي أمام الطائرات المغادرة ابتداءً من يوم الأحد القريب، وذلك عقب جلسة خاصة لتقييم الوضع الأمني.

وأوضحت ريغف أن القرار يظل خاضعًا للتطورات الميدانية، مؤكدة أن استئناف الرحلات سيتم وفق تقديرات الجهات الأمنية والتعليمات الصادرة عنها.

وفي سياق متصل، شهد مطار بن غوريون الدولي، اليوم الخميس، هبوط أول رحلتين لإجلاء إسرائيليين عالقين في الخارج، وذلك للمرة الأولى منذ اندلاع الحرب.

وبحسب التقارير، جاءت هذه الخطوة بعد خمسة أيام من الإغلاق الجوي الكامل، حيث هبطت صباح اليوم رحلة تابعة لشركة إل عال قادمة من أثينا، أعقبتها بعد دقائق رحلة لشركة يسرائير وصلت من روما.

ومن المتوقع أن تصل في وقت لاحق اليوم رحلات إضافية إلى المطار، بينها رحلات لشركتي أركيع وإير حيفا، في إطار الجهود لإعادة المواطنين العالقين في الخارج.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected] - [email protected]

قد يعجبك ايضا
/* */