الحوثيون يُحذرون شركات الطيران والسفن: ابتعدوا عن بن غوريون وحيفا والتصعيد مستمر
وقال عامر في منشور عبر منصة “X”:
“عمليات اليمن ستتواصل… على شركات الطيران والسفن أن تتحمل مسؤولية سلامة الركاب والأجانب، وعليهم مغادرة الأراضي الإسرائيلية فورًا حفاظًا على حياتهم”.
صاروخ من اليمن وصفارات إنذار في إسرائيل
في وقت سابق اليوم، أعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن باتجاه الأراضي الإسرائيلية، ما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في مناطق القدس، وسط البلاد، والبحر الميت.
ورغم نجاح الاعتراض، سقطت شظايا قرب كيبوتس عين شيمر، مما أدى إلى اندلاع حريق وإصابة عدد من الأشخاص باختناق بسبب الدخان.
خطر يمني متصاعد
ويأتي الهجوم في سياق سلسلة عمليات أعلنت جماعة الحوثي مسؤوليتها عنها منذ اندلاع الحرب في غزة، معتبرة إياها ردًا استراتيجيًا على العدوان على الشعب الفلسطيني.
وأعرب مسؤولون أمنيون إسرائيليون عن قلقهم، معتبرين أن الخطر القادم من اليمن بات فعليًا وليس رمزيًا، مما يستوجب إعادة النظر في استراتيجيات الدفاع الجوي والبحري.