استطلاع: تأثير اغتيال السنوار على توزيع مقاعد الكنيست

קרדיט צילום: נועם מושקוביץ / דני שם טוב, דוברות הכנסת.
0 9٬020

على خلفية اغتيال يحيى السنوار واستمرار القتال على الجبهة الشمالية واستهداف منزل رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في قيساريا – حزب الليكود يعزز مكانته بمقعدين إضافيين هذا الأسبوع.

أما حزب “الصهيونية الدينية” فيتراجع الى ما تحت نسبة الحسم ويتراجع عدد مقاعد الائتلاف الحكومي إلى 50 مقعدا مقابل 60 مقعدا لأحزاب المعارضة الحالية وعشرة مقاعد للأحزاب العربية، وذلك بحسب الاستطلاع الأسبوعي لصحيفة “معاريف” والذي نشر اليوم.

ويظهر استطلاع “معاريف” أن حزبا جديدا بزعامة نفتالي بينيت، في حال تشكيله، يتراجع ​​هذا الأسبوع الى 22 مقعدا، بينما يحصل الليكود على 20 مقعدا.

على خلفية اغتيال يحيى السنوار واستمرار القتال في الشمال وإرسال الرسالة إلى منزل رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في قيسارية – الليكود يحصد مقعدين هذا الأسبوع. الحزب الصهيوني الديني يتراجع عن العتبة والتصويت وتراجع عدد مقاعد الائتلاف إلى 50 مقعدا مقابل 60 مقعدا لأحزاب المعارضة الحالية دون الأحزاب العربية، وذلك بحسب استطلاع “معاريف” الذي أجرته “أبحاث لازار” بقيادة الدكتور مناحيم لازار بالتعاون مع Panel4All.

وردا على سؤال: لو أجريت اليوم انتخابات الكنيست اليوم، لمن ستصوت؟

وتوزعت الإجابات على النحو التالي: الليكود 25 مقعدا (23 في الاستطلاع السابق)، معسكر الدولة 21 (20)، يش عتيد 14 (14)، إسرائيل بيتنا 15 (14)، شاس 10 (10)، الحزب الديمقراطي (العمل وميرتس)- 10 (10)، عوتسما يهوديت 8 (7)، يهدوت هتوراة 7 (7)، الجبهة/التغيير 5 (6)، الموحدة 5 (5)، الصهيونية الدينية 0 (4).

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
[email protected] - [email protected]

قد يعجبك ايضا
/*
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div>
<\/div><\/div>"}; /* ]]> */