اجتماع طارئ في طمرة لبحث أوامر الإخلاء الصادرة عن دائرة أراضي إسرائيل

0 25٬904
play-rounded-fill

تعقد في مدينة طمرة، في هذه الأثناء، جلسة مشتركة تضم لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية واللجنة القطرية لرؤساء السلطات المحلية العربية واللجنة الشعبية في طمرة، لبحث قضية أوامر الإخلاء التي تصدرها دائرة أراضي إسرائيل وتداعياتها على الأهالي.
ويأتي الاجتماع في ظل حالة من القلق لدى أصحاب المنازل والعائلات المتأثرة بهذه الأوامر، حيث يبحث المشاركون سبل التعامل معها والخطوات الجماهيرية والقانونية الممكن اتخاذها في المرحلة المقبلة.
ويشارك في الاجتماع ممثلون عن الهيئات القيادية والسلطات المحلية واللجنة الشعبية، بهدف بلورة موقف موحد وخطة عمل مشتركة في مواجهة أوامر الإخلاء، إلى جانب بحث انعكاساتها على السكان وعلى قضايا الأرض والمسكن في طمرة والمجتمع العربي عمومًا.
ومن المنتظر أن يتناول الاجتماع المسارات القانونية والجماهيرية المتاحة، وإمكانية تنسيق تحركات مشتركة بين الهيئات المختلفة لمساندة العائلات المتضررة.
وتكتسب الجلسة أهمية خاصة في ظل حساسية ملف الأرض والمسكن في البلدات العربية، فيما يُنتظر أن تتضح في ختام الاجتماع القرارات والخطوات التي سيتم الاتفاق عليها لمتابعة القضية.

استعمال المضامين بموجب بند 27 أ لقانون الحقوق الأدبية لسنة 2007، يرجى ارسال رسالة الى:
sonnara9@gmail.com - abom3te@gmail.com

قد يعجبك ايضا