اكد وزير الصحة نيتسان هوروفيتس ان الاغلاق خطوة صعبة للغاية مع تداعيات خطيرة ولكنه ليس قدرا محتوما، وأوضح انه لا يقبل بالدعوات لاتخاذ القرار بشأنه الان وشل الدولة ما دام هناك فرصة لتجنبه.
ومن جهته اعرب المدير العام للوزارة البروفسور نحمان اش عن امله في الا نضطر الى فرض الاغلاق، الا انه أضاف انه اذا كان الوضع لا يطاق – فلن يكون هناك مناص.
وأفادت وزارة الصحة أن "عدد مرضى الكورونا في البلاد، بلغ 898,433 حتى صباح اليوم الأحد، بينهم 6535 وفيات. ومن مجمل الإصابات هناك 342 وصفت حالتهم خطيرة، علمًا أن عدد المرضى حاليًا 32,300. وحصل على الجرعة الأولى من التطعيم 5,805,340 وعلى الجرعة الثانية 5,393,232 وعلى الجرعة الثالثة 422,326".
بحث: التعليم عن بعد غير ناجع
وفي ظل احتمال استئناف السنة الدراسية خلال الموجة الرابعة من وباء الكورونا، يستشف من مسح أجرته وزارة التربية والتعليم لدى معلمين ان الأهداف التربية المرجوة للتعليم عن بعد لم تتحقق.
وقال غالبية المعلمين، انه لم تكن هناك دراسة بكل معنى الكلمة خلال فترة التعليم عن بُعد، وحتى في المستوى الاجتماعي لم يُسجل نجاح.