تساقطت زخات من الثلوج في حي غيلو جنوب القدس، وتتوقف بعد ساعة الدراسة في مؤسسات التعليم بالمدينة، ويفيد مراسلنا ان البلدية اتخذت جميع الاجراءات لمواجهة المنخفض الجوي المتوقع بما في ذلك في الاحياء العربية.
قال مستشار رئيس بلدية القدس لشؤون شرق المدينة بن افراهامي، إن البلدية تعمل بجاهدة من اجل اتخاذ جميع الاجراءات لمواجهة المنخفض الجوي الذي يبدا بالتأثير في هذه الساعات على جبال العاصمة مع احتمال تساقط الثلوج وتراكمها بسمك عشرة سنتمترات واكدان البلدية اتخذت جميع الاستعدادات اللازمة لمواجهة العاصفة ، وقامت بتحضير مائتين وخمسين كاسحة ثلوج لفتح المحاور والطرقات الرئيسية لضمان سير الحياة وكذلك منع حدوث اي تشويشات او مشكلات على هذا الصعيد، واوضح افراهامي ان البلدية اجرت التنسيق مع مختلف الجهات المختصة حفاظا على سلامة الجميع ، وتدعو السكان الى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة، معربا عن امله في ان تمر هذه العاصفة على خير ، وان يستمتع السكان بالثلوج اذا تراكمت مع ضرورة اخذ الحيطة والحذر وحفظ الانفس.
هذا وأغلقت مداخل صفد امام حركة السير بعد تساقط كميات كبيرة من الثلوج على المدينة، ويحذر السائقون من مغبة الانزلاق على الشوارع في المدينة.
وفي قرية برديسية بالشارون اشتعل منزل بعد ان أصابته صاعقة، ولم تقع إصابات، وفي تل ابيب أصيب شخصان بسبب الرياح العاتية.
وأعلنت الشرطة عن انتشار واسع لها في طرقات شمال البلاد للتعامل مع أي احداث استثنائية. ومن أضرار الأحوال الجوية التي تجتاح البلاد: تسببت الرياح القوية باقتلاع أشجار في بات يام وأشدود حيث سقطت احداها على سيارة.
هذا واعلنت وزارة الداخلية عن حظر الاستحمام في مياه البحر قبالة شواطئ تل ابيب وهرتسليا بسب تلوثها اثر تدفق مياه الصرف الصحي اليها بفعل الامطار الغزيرة، ويفيد مراسلنا ان هذا القرار سيكون ساري المفعول حتى اشعار اخر.