صرح الدكتور علي الجبريني ( وحدة مكافحة كورونا) أن القدس تشهد أرتفاعاً كبيراً في إنتشار فيروس كورونا ، حيث تم تسجيل (٤ ) حالات وفاة ، حالتا وفاة في بيت حنينا ،حالة وفاة في البلدة القديمة وحالة وفاة في مخيم شعفاط ، ليصل عدد الوفيات إلى (١١٢) حالة وفاة .
وأضاف الطبيب المقدسي أن عدد الاصابات وصل خلال يومين إلى ( ٢٩٤) إصابة جديدة ،
توزعت ( ١٣٤ ) إصابة يوم الثلاثاء
و(١٦٠ ) إصابة اليوم الأربعاء ؛
مقابل (١٣٥ ) حالة شفاء ،
ليرتفع عدد الإصابات النشطة في المدينة الى (١٢٥٤) إصابة.
وأضاف الدكتور الجبريني ان بعض الأحياء في القدس لا زالت مصنفة كمناطق حمراء وهي بيت حنينا ، شعفاط، بيت صفافا ، راس العامود ، كفر عقب ، جبل الزيتون ، والبلدة القديمة ؛ مناشدا المواطنين بمواصلة الالتزام بالتعليمات الصحية وخصوصا إرتداء الكمامات باستمرار ، والحفاظ على التباعد الاجتماعي والحرص على التعقيم والنظافة ، من أجل إخراج أحياء المدينة من دائرة الخطر لاسيما وأن معظم الحالات الخطيرة والموصولة على أجهزة التنفس الاصطناعي في المستشفيات تعود لمواطنين عرب .
وقال الجبريني أن هزيمة الفيروس لن تتحقق إلا بالحفاظ على التعليمات الصحية لحين وصول اللقاحات التي اقرتها وزارة الصحة سائلاً الله السلامة للجميع.