أدانت المحكمة المركزية في الناصرة اليوم الخميس الشاب جورج غريب (19 عاما) من سكان مدينة الناصرة بتهمة التسبب بوفاة شرطي بعد دهسه في منطقة الكراجات في الناصرة , وتركه مصابا والفرار من المكان وتسليم نفسه بعد ساعة ونصف من الحادث.
ويستدل من لائحة الاتهام انه يوم 28 من الشهر الماضي (2) خلال ساعات المساء قام الشرطي نتان نيكولاي يوسفوب ومراقب البلدية في الناصرة محمد عزام , بفحص رخص سيارات على شارع توفيق زياد في الناصرة قرب مفترق جبل القفزة .
وفي ذلك الوقت كان المتهم يقود سيارة والدته , دون اذنها , مع علمه المسبق ان التأمين لا يغطيه كونه سائق جديد , وفي حوالي الساعة 19:00 مساءا سافر المتهم بسيارة والدته على الطريق للخروج من مجمع البيج فاشن في الناصرة باتجاه شارع توفيق زياد , الشرطي والذي كان يقف على قارعة الطريق , اشتبه بالسيارة وطلب من السائق ان يتوقف جانبا مستعملا الضوء الذي كان يحمله , وتحرك متقدما نحو مركز الشارع.
المتهم والذي انتبه للشرطي وخوفا من ان يتم توقيفه وهو يقود سيارة بدون تأمين استمر في السفر بهدف عدم ايقافه وفحص رخص السيارة , فيما استمر الشرطي بالاشارة للسائق بالتوقف جانبا .
وفي مرحلة معينة شعر الشرطي بالخطر وحاول الهروب من امام السيارة لكنه لم ينجح في ذلك , ودهسه السائق بمقدمة السيارة واصيب باصابات خطيرة جدا , المتهم لم يتوقف ولم يطلب المساعده وترك الشرطي مصابا على الارض وفر هاربا .
وبعدها بساعة ونصف سلم المتهم نفسه للشرطة .