تصر حركة "عوتسما يهوديت" بقيادة ميخائيل بن آري وباروخ مارزل وإيتمار بن غفير، على تنظيم مظاهرة استفزازية في مدينة أم الفحم، اليوم الثلاثاء.
وكانت اللجنة الشعبية في أم الفحم، تواصلت من رئيس البلدية خالد حمدان، ومع كافة القوى والأطر الوطنية في المدينة ومع اللجان الشعبية في منطقة وادي عارة، من أجل التصدي لمسيرة المستوطنين ومنعهم من دخول أم الفحم.
كما أصدرت اللجنة الشعبية في أم الفحم بيانا أكدت فيه أنه "لن نسمح لمارزل تدنيس بلدنا".
وبحسب المعلومات المتوفرة، يعتزم المتطرفون التظاهر أمام مسجد الفاروق، اليوم ، احتجاجا على "اشتباك الأقصى" بالقدس، فيما ستنظم الأحزاب السياسية والحركات الوطنية في أم الفحم والمنطقة مسيرة احتجاجية موحدة تصديا للمستوطنين.
يذكر أنه في يوم 14 تموز/ يوليو الماضي، اشتبك كل من محمد أحمد محمد جبارين ومحمد أحمد مفضي جبارين ومحمد حامد جبارين، من أم الفحم، مع قوات من الشرطة في المسجد الأقصى، ما أسفر عن مقتل شرطيين .