انعكست سوء الاوضاع الاقتصادية على المواطنين في منطقة البطوف بعد تزامت العديد من الاستحقاقات على المواطن منذ شهر رمضان الكريم وعيد الفطر ودخول الطلاب الابناء الى مدراسهم وموسم الافراح الذي النهط المواطن,واليوم يواجه المواطن اعباء تكاليف عيد الاضحى المبارك مما اضطر العديد من العائلات الاستعانه بالقروض من البنوك , ولانها فترة انتقال لموسم الخضروات فان اسعار السلع شهدت ارتفاع ملحوظ وخاصة في سوق عرابة الكبير.
اسعار السلع كالخضروات شهدت تباين كبير وخاصة في سعر كيلو البنادوة ,فسعر الكيلو من البنادوة العادية 5 شيكل بينما الشيري بلغت 17 شيكل ,وشهد ارتفاع في سعر الفلفل الاحضروالاصفر حبث وصلت سعر الكيلو 8 شيكل والخيار البلدي 8 شاقل وملفوف اخمر 8 .
المواطن خالد شلش قال :"قسم من اسعار السلع حافظ على سعره بينما الباقي شهد ارتفاع ويحتاج المواطن تدبر امره قبل عيد الاضحى وهو يعاني من الوضع الاقتصادي."
التاجر عزمي شلاعطه عرابه قال :" شهدنا في عيد الفطر اقبال كبير على شراء السلع مثل الخضروات والفواكه ولانها فترة انتقالية فان اسعار البنادوره من صنف الشيري ارتفع سعرها الى 17 شاقل والفليفله والخيار البلدي والملفوف 8 شاقل ناهيك عن اوضاع اقتصادية صعبة بعد ان عبر المواطن موسم الافراح وعيد الفطر ودخول المدارس واليوم عيد الاضحى."